Вкусо.ру

Ванильный сметанник на сковороде

Категории: Выпечка

Минимум продуктов, выпечка тает на языке.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Перемешать сметану (250 г) с сахарным песком (200 г)и пищевой содой, этот продукт можно не гасить.
  2. Всыпать просеянную муку высшего сорта.
  3. Замесить тесто, масса должна быть однородной и эластичной.
  4. Разрезать на восемь или девять частей.
  5. Каждую часть раскатать на столе или на доске, посыпанной мукой.
  6. Диаметр лепешек – по размеру сковороды.
  7. Лишние края можно обрезать.
  8. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом или протереть кусочком свиного сала.
  9. Печь коржи по 2 минуты с каждой стороны.
  10. Приготовить крем из жирной сметаны (400 г) с сахаром (200 г) и ванилином.
  11. Промазать коржи кремом.
  12. Верх и бока выпечки также смазать кремом.
  13. Подержать торт 3 часа в холодильнике для пропитывания.
  14. Выпечку украсить на свой вкус.
  15. В качестве начинки для торта можно использовать сгущенное молоко со сметаной, заварной крем, сливки с сахаром, шоколадную глазурь.