Минимум продуктов, выпечка тает на языке.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сметана 20% — 650 г
- мука — 600 г
- сахар — 400 г
- масло растительное — 30 мл
- сода гашеная — 1 ч.л.
- ванилин — 2 г
Приготовление
- Перемешать сметану (250 г) с сахарным песком (200 г)и пищевой содой, этот продукт можно не гасить.
- Всыпать просеянную муку высшего сорта.
- Замесить тесто, масса должна быть однородной и эластичной.
- Разрезать на восемь или девять частей.
- Каждую часть раскатать на столе или на доске, посыпанной мукой.
- Диаметр лепешек – по размеру сковороды.
- Лишние края можно обрезать.
- Прогреть сковороду, смазать растительным маслом или протереть кусочком свиного сала.
- Печь коржи по 2 минуты с каждой стороны.
- Приготовить крем из жирной сметаны (400 г) с сахаром (200 г) и ванилином.
- Промазать коржи кремом.
- Верх и бока выпечки также смазать кремом.
- Подержать торт 3 часа в холодильнике для пропитывания.
- Выпечку украсить на свой вкус.
- В качестве начинки для торта можно использовать сгущенное молоко со сметаной, заварной крем, сливки с сахаром, шоколадную глазурь.