Картофель в России – второй хлеб. Овощи, запеченные в фольге, можно взять с собой на пикник, другой вариант – использовать как гарнир к мясу.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- картофель — 5 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
Приготовление
- Картофель хорошо промыть щеткой.
- Выложить на полотенце, обсушить, натереть рафинированным растительным маслом.
- Картофель посолить, на клубнях можно сделать надрезы.
- Фольгу пищевую разрезать на прямоугольники, выложить в каждый по картофелине, завернуть.
- Выложить свертки в форму для запекания или готовить на противне, духовку предварительно разогреть.
- Время запекания – 40 минут, температура – 180 градусов.
- Проверить готовность деревянной шпажкой.
- При подаче фольгу снять.