Вкусо.ру

Запеченный картофель целиком в фольге

Категории: Вторые блюда

Картофель в России – второй хлеб. Овощи, запеченные в фольге, можно взять с собой на пикник, другой вариант – использовать как гарнир к мясу.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Картофель хорошо промыть щеткой.
  2. Выложить на полотенце, обсушить, натереть рафинированным растительным маслом.
  3. Картофель посолить, на клубнях можно сделать надрезы.
  4. Фольгу пищевую разрезать на прямоугольники, выложить в каждый по картофелине, завернуть.
  5. Выложить свертки в форму для запекания или готовить на противне, духовку предварительно разогреть.
  6. Время запекания – 40 минут, температура – 180 градусов.
  7. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  8. При подаче фольгу снять.