Вкусо.ру

Картофель-гармошка с салом и укропом в фольге

Категории: Вторые блюда

Блюдо для пикника или приготовления в духовке в домашних условиях.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Нарезать ломтиками бекон или сало.
  2. Картофель вымыть и обсушить.
  3. Сделать поперек надрезы, до конца не дорезать 2 или 3 сантиметра.
  4. Посыпать солью.
  5. В надрезы положить по ломтику бекона, посыпать рубленой зеленью.
  6. Пряные травы использовать по вкусу, посыпать специями, черным перцем.
  7. Выложить на противень фольгу, положить картофель, края завернуть.
  8. Печь блюда 50 минут, температура – 180 градусов.
  9. Противень вынуть из духовки, фольгу развернуть, подать картофель с порционным соусом.