Блюдо для пикника или приготовления в духовке в домашних условиях.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 6 шт.
- сало (бекон) — 150 г
- зелень укропа — 1 пучок
- соль
Приготовление
- Нарезать ломтиками бекон или сало.
- Картофель вымыть и обсушить.
- Сделать поперек надрезы, до конца не дорезать 2 или 3 сантиметра.
- Посыпать солью.
- В надрезы положить по ломтику бекона, посыпать рубленой зеленью.
- Пряные травы использовать по вкусу, посыпать специями, черным перцем.
- Выложить на противень фольгу, положить картофель, края завернуть.
- Печь блюда 50 минут, температура – 180 градусов.
- Противень вынуть из духовки, фольгу развернуть, подать картофель с порционным соусом.