Оригинальное вкусовое сочетание картофеля с огурцами и креветками, два этапа запекания, отличный результат.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление
- Картофель вымыть, обсушить салфетками, побрызгать подсолнечным маслом.
- Каждый клубень завернуть в фольгу, поставить в духовку.
- Печь при температуре 180 градусов, время – 50 минут.
- Нарезать мелко отваренные креветки.
- Очистить огурец, нарезать кубиками острым ножом.
- Натереть сыр.
- Продукты перемешать со сметаной, посолить по вкусу, оставить часть тертого сыра для посыпки блюда.
- Вынуть запеченный картофель из духового шкафа, фольгу развернуть, у каждого клубня убрать верхушку.
- Вынуть мякиш, должны получиться картофельные лодочки.
- Каждый клубень посолить внутри.
- Мякиш размять вилкой, перемешать с начинкой.
- Наполнить картофелины, посыпать остатками сыра.
- Печь в духовом шкафу в течение 10 минут, блюдо не закрывать.