Вкусо.ру

Картофель с огурцами и креветками в духовке

Категории: Вторые блюда

Оригинальное вкусовое сочетание картофеля с огурцами и креветками, два этапа запекания, отличный результат.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Картофель вымыть, обсушить салфетками, побрызгать подсолнечным маслом.
  2. Каждый клубень завернуть в фольгу, поставить в духовку.
  3. Печь при температуре 180 градусов, время – 50 минут.
  4. Нарезать мелко отваренные креветки.
  5. Очистить огурец, нарезать кубиками острым ножом.
  6. Натереть сыр.
  7. Продукты перемешать со сметаной, посолить по вкусу, оставить часть тертого сыра для посыпки блюда.
  8. Вынуть запеченный картофель из духового шкафа, фольгу развернуть, у каждого клубня убрать верхушку.
  9. Вынуть мякиш, должны получиться картофельные лодочки.
  10. Каждый клубень посолить внутри.
  11. Мякиш размять вилкой, перемешать с начинкой.
  12. Наполнить картофелины, посыпать остатками сыра.
  13. Печь в духовом шкафу в течение 10 минут, блюдо не закрывать.