Вкусо.ру

Молодой картофель с лимоном и кунжутом в фольге

Категории: Вторые блюда

Сезонное блюдо маленькие клубни можно запекать целиком, не снимая кожуру.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Картофель вымыть щеткой, выложить на полотенце, обсушить, натереть растительным маслом.
  2. Вымыть и нарезать кружками лимон.
  3. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2 части.
  4. На противень постелить фольгу, выложить картофель.
  5. Посолить, посыпать кунжутом.
  6. Прослоить клубни чесноком, сверху положить кружки лимона.
  7. Сливочное масло нарезать пластинками, положить поверх картофеля.
  8. Противень с продуктами закрыть фольгой.
  9. Печь при температуре 200 градусов, время – полчаса.
  10. Проверить готовность зубочисткой. Клубни должны стать мягкими.
  11. Противень встряхнуть, закрыть фольгой, запекать еще 10 минут.
  12. Подать в горячем виде на большой тарелке.