Сезонное блюдо маленькие клубни можно запекать целиком, не снимая кожуру.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1.5 кг
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- масло сливочное — 40 г
- семена кунжута — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень укропа
- соль
Приготовление
- Картофель вымыть щеткой, выложить на полотенце, обсушить, натереть растительным маслом.
- Вымыть и нарезать кружками лимон.
- Каждый зубчик чеснока разрезать на 2 части.
- На противень постелить фольгу, выложить картофель.
- Посолить, посыпать кунжутом.
- Прослоить клубни чесноком, сверху положить кружки лимона.
- Сливочное масло нарезать пластинками, положить поверх картофеля.
- Противень с продуктами закрыть фольгой.
- Печь при температуре 200 градусов, время – полчаса.
- Проверить готовность зубочисткой. Клубни должны стать мягкими.
- Противень встряхнуть, закрыть фольгой, запекать еще 10 минут.
- Подать в горячем виде на большой тарелке.