Яркий десерт для детей и взрослых.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сметана — 380 г
- творог жирный — 330 г
- сахар — 270 г
- вода — 1 стакан
- киви — 2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- мандарины — 1 шт.
- желатин — 25 г
- ванилин — 1 пакетик
Приготовление
- Протереть творог через мелкое сито, в массе не должно быть крупинок.
- Добавить жирную сметану и ванилин, хорошо перемешать.
- Добавить сахар.
- Смесь оставить на 15 минут, далее взбить массу блендером до однородного состояния.
- В другой емкости в остывшей воде растворить желатин, оставить его на 20 минут.
- Апельсины, мандарины и спелые киви очистить, нарезать тонкими кружками.
- Глубокую форму застелить пищевой пленкой.
- Выложить фрукты произвольно или в виде узора, орнамента.
- Прогреть на водяной бане емкость с желатиновой массой, продукт должен раствориться.
- Остудить и добавить в смесь со сметаной.
- Пробить продукты блендером еще раз.
- Залить полученной смесью фрукты.
- Часть кусочков выложить на поверхность – низ будущего десерта.
- Убрать емкость на 3-4 в холод.
- Готовый торт перевернуть на блюдо аккуратно, лакомство не должно разломиться.
- Нарезать кусочками, подать к столу в качестве летнего охлажденного десерта.