Вкусо.ру

Творожно-фруктовый торт на сметане без выпечки

Категории: Десерты

Яркий десерт для детей и взрослых.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Протереть творог через мелкое сито, в массе не должно быть крупинок.
  2. Добавить жирную сметану и ванилин, хорошо перемешать.
  3. Добавить сахар.
  4. Смесь оставить на 15 минут, далее взбить массу блендером до однородного состояния.
  5. В другой емкости в остывшей воде растворить желатин, оставить его на 20 минут.
  6. Апельсины, мандарины и спелые киви очистить, нарезать тонкими кружками.
  7. Глубокую форму застелить пищевой пленкой.
  8. Выложить фрукты произвольно или в виде узора, орнамента.
  9. Прогреть на водяной бане емкость с желатиновой массой, продукт должен раствориться.
  10. Остудить и добавить в смесь со сметаной.
  11. Пробить продукты блендером еще раз.
  12. Залить полученной смесью фрукты.
  13. Часть кусочков выложить на поверхность – низ будущего десерта.
  14. Убрать емкость на 3-4 в холод.
  15. Готовый торт перевернуть на блюдо аккуратно, лакомство не должно разломиться.
  16. Нарезать кусочками, подать к столу в качестве летнего охлажденного десерта.