Творожно-фруктовый торт на сметане без выпечки

Яркий десерт для детей и взрослых.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа 35 минут
Время приготовления: 1 час
  • Протереть творог через мелкое сито, в массе не должно быть крупинок.
  • Добавить жирную сметану и ванилин, хорошо перемешать.
  • Добавить сахар.
  • Смесь оставить на 15 минут, далее взбить массу блендером до однородного состояния.
  • В другой емкости в остывшей воде растворить желатин, оставить его на 20 минут.
  • Апельсины, мандарины и спелые киви очистить, нарезать тонкими кружками.
  • Глубокую форму застелить пищевой пленкой.
  • Выложить фрукты произвольно или в виде узора, орнамента.
  • Прогреть на водяной бане емкость с желатиновой массой, продукт должен раствориться.
  • Остудить и добавить в смесь со сметаной.
  • Пробить продукты блендером еще раз.
  • Залить полученной смесью фрукты.
  • Часть кусочков выложить на поверхность – низ будущего десерта.
  • Убрать емкость на 3-4 в холод.
  • Готовый торт перевернуть на блюдо аккуратно, лакомство не должно разломиться.
  • Нарезать кусочками, подать к столу в качестве летнего охлажденного десерта.

Совет

По желанию готовое блюдо украсить листочками сладкой мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог