Творожно-фруктовый торт на сметане без выпечки
Яркий десерт для детей и взрослых.
3 237
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT3H35M3 часа 35 минут
Ингредиенты
- 380 г
- 330 г
- 270 г
- 1 стакан
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 25 г
- 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа 35 минут
Время приготовления: 1 час
- Протереть творог через мелкое сито, в массе не должно быть крупинок.
- Добавить жирную сметану и ванилин, хорошо перемешать.
- Добавить сахар.
- Смесь оставить на 15 минут, далее взбить массу блендером до однородного состояния.
- В другой емкости в остывшей воде растворить желатин, оставить его на 20 минут.
- Апельсины, мандарины и спелые киви очистить, нарезать тонкими кружками.
- Глубокую форму застелить пищевой пленкой.
- Выложить фрукты произвольно или в виде узора, орнамента.
- Прогреть на водяной бане емкость с желатиновой массой, продукт должен раствориться.
- Остудить и добавить в смесь со сметаной.
- Пробить продукты блендером еще раз.
- Залить полученной смесью фрукты.
- Часть кусочков выложить на поверхность – низ будущего десерта.
- Убрать емкость на 3-4 в холод.
- Готовый торт перевернуть на блюдо аккуратно, лакомство не должно разломиться.
- Нарезать кусочками, подать к столу в качестве летнего охлажденного десерта.
Совет
По желанию готовое блюдо украсить листочками сладкой мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты