Вкусо.ру

Домашняя сгущенка из молока с ванильным сахаром

Категории: Десерты

На приготовление продукта понадобится два часа свободного времени, из литра свежего молока получится меньше полулитра сгущенки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Для приготовления продукта понадобится большая кастрюля с антипригарным покрытием.
  2. Выложить в емкость ванильный и обычный сахар, влить воду.
  3. Поставить на огонь средней мощности, помешивать лопаткой, сахар должен полностью раствориться.
  4. В получившийся продукт влить не холодное, комнатной температуры молоко. Жирность основного продукта – не меньше 3,2 процента.
  5. Довести до кипения. Молоко должно быть свежим, иначе оно свернется.
  6. Массу перемешивать по мере поднятия пышной пены.
  7. Когда она опадет – огонь уменьшить до минимального, томить продукт 1 час.
  8. Пенку со стенок снимать и возвращать обратно в кастрюлю, молоко помешивать.
  9. Дождаться, когда молоко приобретет желтоватый оттенок, варить еще полчаса или 1 час.
  10. Сгущенку остудить, перелить в небольшие стеклянные баночки, использовать можно сразу.