Тесто для этого пирога не потребуется, его заменят крошки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 2.5 стакана
- сахар — 1.25 стакана
- яблоки — 4 шт.
- масло сливочное (маргарин) — 200 г
- крем заварной порошковый — 1 пакетик
- молоко
- корица молотая
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить и тонко нарезать.
- Перемешать с молотой корицей и сахаром.
- Соединить сахар с маслом или маргарином и мукой, массу перетереть в крошку.
- Форму для выпекания смазать маслом, насыпать крошки, поставить в духовку на 15 минут.
- Вынуть форму из духового шкафа, выложить яблоки, засыпать их оставшейся крошкой, печь еще 15 минут. Поверхность пирога должна стать золотистой.
- Для заварного крема пакет полуфабриката перемешать с молоком, прогреть на тихом огне.
- Как только масса загустеет – снять крем с огня, остудить.
- Полить нарезанный пирог.