Вкусо.ру

Песочный яблочный пирог с заварным кремом в духовке

Категории: Выпечка

Тесто для этого пирога не потребуется, его заменят крошки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить и тонко нарезать.
  2. Перемешать с молотой корицей и сахаром.
  3. Соединить сахар с маслом или маргарином и мукой, массу перетереть в крошку.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, насыпать крошки, поставить в духовку на 15 минут.
  5. Вынуть форму из духового шкафа, выложить яблоки, засыпать их оставшейся крошкой, печь еще 15 минут. Поверхность пирога должна стать золотистой.
  6. Для заварного крема пакет полуфабриката перемешать с молоком, прогреть на тихом огне.
  7. Как только масса загустеет – снять крем с огня, остудить.
  8. Полить нарезанный пирог.