Песочный яблочный пирог с заварным кремом в духовке
Тесто для этого пирога не потребуется, его заменят крошки.
348
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Яблоки вымыть, очистить и тонко нарезать.
- Перемешать с молотой корицей и сахаром.
- Соединить сахар с маслом или маргарином и мукой, массу перетереть в крошку.
- Форму для выпекания смазать маслом, насыпать крошки, поставить в духовку на 15 минут.
- Вынуть форму из духового шкафа, выложить яблоки, засыпать их оставшейся крошкой, печь еще 15 минут. Поверхность пирога должна стать золотистой.
- Для заварного крема пакет полуфабриката перемешать с молоком, прогреть на тихом огне.
- Как только масса загустеет – снять крем с огня, остудить.
- Полить нарезанный пирог.
Совет
Пирог поливать кремом непосредственно перед подачей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты