Вкусо.ру

Французский яблочный пирог с коньяком

Категории: Выпечка

Фишка этой выпечки сочетание кисловатых яблок со сладкой карамелью. Пирог не только вкусен, но и красив.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Соединить в сотейнике воду с сахаром, перемешать прогреть до карамельного цвета и вкуса.
  2. Влить массу на дно смазанной маслом огнеупорной формы.
  3. Охлаждать, пока не отвердеет.
  4. Очистить яблоки, нарезать дольками.
  5. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить яблоки, сахар, потушить до мягкости, помешивать.
  6. Начинку можно приготовить в два приема.
  7. Выложить яблоки в форму.
  8. Оставшееся масло растопить, перемешать с коньяком.
  9. Полить смесью яблоки.
  10. Раскатать готовое песочное тесто в лепешку, выложить поверх яблочной начинки, прижать руками.
  11. Поставить в горячую духовку, печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – от 25 минут до получаса.
  12. Пирог перевернуть и подать.