Фишка этой выпечки сочетание кисловатых яблок со сладкой карамелью. Пирог не только вкусен, но и красив.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- яблоки — 900 г
- сахар — 200 г
- тесто песочное — 175 г
- масло сливочное — 50 г
- вода — 4 ст.л.
- коньяк — 1 ч.л.
Приготовление
- Соединить в сотейнике воду с сахаром, перемешать прогреть до карамельного цвета и вкуса.
- Влить массу на дно смазанной маслом огнеупорной формы.
- Охлаждать, пока не отвердеет.
- Очистить яблоки, нарезать дольками.
- Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить яблоки, сахар, потушить до мягкости, помешивать.
- Начинку можно приготовить в два приема.
- Выложить яблоки в форму.
- Оставшееся масло растопить, перемешать с коньяком.
- Полить смесью яблоки.
- Раскатать готовое песочное тесто в лепешку, выложить поверх яблочной начинки, прижать руками.
- Поставить в горячую духовку, печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – от 25 минут до получаса.
- Пирог перевернуть и подать.