Французский яблочный пирог с коньяком

Фишка этой выпечки сочетание кисловатых яблок со сладкой карамелью. Пирог не только вкусен, но и красив.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Соединить в сотейнике воду с сахаром, перемешать прогреть до карамельного цвета и вкуса.
  • Влить массу на дно смазанной маслом огнеупорной формы.
  • Охлаждать, пока не отвердеет.
  • Очистить яблоки, нарезать дольками.
  • Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить яблоки, сахар, потушить до мягкости, помешивать.
  • Начинку можно приготовить в два приема.
  • Выложить яблоки в форму.
  • Оставшееся масло растопить, перемешать с коньяком.
  • Полить смесью яблоки.
  • Раскатать готовое песочное тесто в лепешку, выложить поверх яблочной начинки, прижать руками.
  • Поставить в горячую духовку, печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – от 25 минут до получаса.
  • Пирог перевернуть и подать.

Совет

Пирог подать холодным или горячим, сопроводить взбитыми сливками или сладким соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог