Французский яблочный пирог с коньяком
Фишка этой выпечки сочетание кисловатых яблок со сладкой карамелью. Пирог не только вкусен, но и красив.
495
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 900 г
- 200 г
- 175 г
- 50 г
- 4 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Соединить в сотейнике воду с сахаром, перемешать прогреть до карамельного цвета и вкуса.
- Влить массу на дно смазанной маслом огнеупорной формы.
- Охлаждать, пока не отвердеет.
- Очистить яблоки, нарезать дольками.
- Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить яблоки, сахар, потушить до мягкости, помешивать.
- Начинку можно приготовить в два приема.
- Выложить яблоки в форму.
- Оставшееся масло растопить, перемешать с коньяком.
- Полить смесью яблоки.
- Раскатать готовое песочное тесто в лепешку, выложить поверх яблочной начинки, прижать руками.
- Поставить в горячую духовку, печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – от 25 минут до получаса.
- Пирог перевернуть и подать.
Совет
Пирог подать холодным или горячим, сопроводить взбитыми сливками или сладким соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты