Классический рецепт, подойдет для приготовления пирожных и тортов с любыми кремами, джемом, вареньем.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
- Белки отделить от желтков.
- Первый продукт охладить, желтки перебить с сахарным песком до изменения цвета. Масса должна быть очень хорошо взбита.
- Муку просеять, отставить в сторону.
- В холодные белки сыпать соль, взбить до пиков при помощи миксера на высокой скорости.
- Всыпать остатки сахара, взбивать до уплотнения массы.
- Муку добавить ложкой или лопаткой, осторожно перемешивать, миксер не использовать.
- В конце приготовления ввести взбитые белки, массу перемешивать от краев к середине.
- Готовое тесто выложить в мультиварку, печь бисквит в режиме «Выпечка», время – от 50 до 60 минут.
- Бисквит оставить на несколько минут, перевернуть на корзину-пароварку, подержать до охлаждения.