Вкусо.ру

Простой бисквит с ванилином в мультиварке

Категории: Выпечка, Десерты

Классический рецепт, подойдет для приготовления пирожных и тортов с любыми кремами, джемом, вареньем.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Первый продукт охладить, желтки перебить с сахарным песком до изменения цвета. Масса должна быть очень хорошо взбита.
  4. Муку просеять, отставить в сторону.
  5. В холодные белки сыпать соль, взбить до пиков при помощи миксера на высокой скорости.
  6. Всыпать остатки сахара, взбивать до уплотнения массы.
  7. Муку добавить ложкой или лопаткой, осторожно перемешивать, миксер не использовать.
  8. В конце приготовления ввести взбитые белки, массу перемешивать от краев к середине.
  9. Готовое тесто выложить в мультиварку, печь бисквит в режиме «Выпечка», время – от 50 до 60 минут.
  10. Бисквит оставить на несколько минут, перевернуть на корзину-пароварку, подержать до охлаждения.