Мягкая и нежная текстура, ароматные травы и чеснок добавят остроту.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- картофель — 1 кг
- курица — 700 г
- сметана — 400 г
- чеснок — 5 зубчиков
- масло растительное
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками.
- Для приготовления соуса в миску влить сметану, добавить давленый чеснок, соль и перец, ароматные травы.
- Переложить дольки картофеля в сметану.
- Промыть курицу, обсушить, удалить пленки.
- Нарезать кусками, добавить в картофельную смесь и перемешать.
- Смазать чашу мультиварки сливочным или подсолнечным рафинированным маслом.
- Переложить курицу с картофелем, влить сметанный соус.
- Выставить режим «Выпечка» на 1 час.
- Крышку открыть, содержимое чаши перемешать, подать к столу.