Вкусо.ру

Курица с картошкой и чесноком в сметане в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Мягкая и нежная текстура, ароматные травы и чеснок добавят остроту.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками.
  2. Для приготовления соуса в миску влить сметану, добавить давленый чеснок, соль и перец, ароматные травы.
  3. Переложить дольки картофеля в сметану.
  4. Промыть курицу, обсушить, удалить пленки.
  5. Нарезать кусками, добавить в картофельную смесь и перемешать.
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным или подсолнечным рафинированным маслом.
  7. Переложить курицу с картофелем, влить сметанный соус.
  8. Выставить режим «Выпечка» на 1 час.
  9. Крышку открыть, содержимое чаши перемешать, подать к столу.