Вкусо.ру

Жареная баранья ножка с лимонным соком

Категории: Вторые блюда

Несложное второе блюдо из баранины.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 24 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Зелень мелко порубить, влить оливковое или подсолнечное масло, хорошо растереть.
  2. Влить лимонный сок, добавить давленый чеснок, перец, перемешать.
  3. Баранью ногу натереть полученным маринадом со всех сторон, втереть крупную соль.
  4. Завернуть ногу в лист фольги, положить в холод, оставить на сутки.
  5. Вынуть продукт из холодильника, дать постоять полчаса.
  6. Фольгу снять, поместить ногу в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
  7. Вниз поставить поддон с водой.
  8. Продукт тушить в течение 1 часа, каждые 15 минут переворачивать.
  9. Проверить готовность ножом, сок с кровью выделяться не должен.
  10. Если это происходит – ногу потушить до готовности.