Несложное второе блюдо из баранины.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- баранья нога — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Зелень мелко порубить, влить оливковое или подсолнечное масло, хорошо растереть.
- Влить лимонный сок, добавить давленый чеснок, перец, перемешать.
- Баранью ногу натереть полученным маринадом со всех сторон, втереть крупную соль.
- Завернуть ногу в лист фольги, положить в холод, оставить на сутки.
- Вынуть продукт из холодильника, дать постоять полчаса.
- Фольгу снять, поместить ногу в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
- Вниз поставить поддон с водой.
- Продукт тушить в течение 1 часа, каждые 15 минут переворачивать.
- Проверить готовность ножом, сок с кровью выделяться не должен.
- Если это происходит – ногу потушить до готовности.