Жареная баранья ножка с лимонным соком
Несложное второе блюдо из баранины.
96
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT24H24 часа
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Зелень мелко порубить, влить оливковое или подсолнечное масло, хорошо растереть.
- Влить лимонный сок, добавить давленый чеснок, перец, перемешать.
- Баранью ногу натереть полученным маринадом со всех сторон, втереть крупную соль.
- Завернуть ногу в лист фольги, положить в холод, оставить на сутки.
- Вынуть продукт из холодильника, дать постоять полчаса.
- Фольгу снять, поместить ногу в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
- Вниз поставить поддон с водой.
- Продукт тушить в течение 1 часа, каждые 15 минут переворачивать.
- Проверить готовность ножом, сок с кровью выделяться не должен.
- Если это происходит – ногу потушить до готовности.
Совет
При подаче продукт нарезать и украсить зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты