Жареная баранья ножка с лимонным соком

Несложное второе блюдо из баранины.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Зелень мелко порубить, влить оливковое или подсолнечное масло, хорошо растереть.
  • Влить лимонный сок, добавить давленый чеснок, перец, перемешать.
  • Баранью ногу натереть полученным маринадом со всех сторон, втереть крупную соль.
  • Завернуть ногу в лист фольги, положить в холод, оставить на сутки.
  • Вынуть продукт из холодильника, дать постоять полчаса.
  • Фольгу снять, поместить ногу в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
  • Вниз поставить поддон с водой.
  • Продукт тушить в течение 1 часа, каждые 15 минут переворачивать.
  • Проверить готовность ножом, сок с кровью выделяться не должен.
  • Если это происходит – ногу потушить до готовности.

Совет

При подаче продукт нарезать и украсить зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог