Рецепт из серии быстрых. Минимум продуктов и стеклянная емкость.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление
- Разморозить тушку, промыть, обсушить полотенцами.
- Птицу смазать внутри и снаружи растительным маслом.
- Перемешать специи, курицу хорошо натереть.
- Наполнить водой пивную бутылку на 2/3 объема, добавить специи.
- Надеть курицу.
- В сковороду влить воду, добавить душистые специи.
- Посередине поставить курицу с бутылкой, сооружение поместить в холодную духовку.
- Выставить температуру на 180 градусов. Время запекания – 1 час или полтора, тушка должна стать мягкой.
- Температуру увеличить до 250 градусов, подержать 10 минут до получения корочки.