Вкусо.ру

Курица с виноградом и розмарином в духовке

Категории: Вторые блюда

Курица легко сочетается не только с острыми, но и со сладкими продуктами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Тушку промыть и протереть, копчиковую железу удалить.
  2. Очистить чеснок, порубить, нарезать веточку розмарина.
  3. Перемешать мягкое сливочное масло с чесноком и розмарином, солью и перцем.
  4. Часть заправки выложить под кожу на бедрах и на грудке птицы.
  5. Остатками смеси смазать тушку изнутри и снаружи, нафаршировать частью винограда и розмарином.
  6. Ноги курицы связать ниткой крест-накрест.
  7. Поместить в миску остатки винограда, влить оливковое масло, всыпать перец и соль.
  8. Поместить курицу на противень, обложить виноградом.
  9. Духовку прогреть до 210 градусов, печь курицу в течение 1 часа.
  10. За 10 минут до окончания приготовления птицу вытащить из духовки, прикрыть фольгой. Допечь.