Курица легко сочетается не только с острыми, но и со сладкими продуктами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- курица — 1 шт.
- виноград — 600 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 50 г
- розмарин — 2 веточки
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Тушку промыть и протереть, копчиковую железу удалить.
- Очистить чеснок, порубить, нарезать веточку розмарина.
- Перемешать мягкое сливочное масло с чесноком и розмарином, солью и перцем.
- Часть заправки выложить под кожу на бедрах и на грудке птицы.
- Остатками смеси смазать тушку изнутри и снаружи, нафаршировать частью винограда и розмарином.
- Ноги курицы связать ниткой крест-накрест.
- Поместить в миску остатки винограда, влить оливковое масло, всыпать перец и соль.
- Поместить курицу на противень, обложить виноградом.
- Духовку прогреть до 210 градусов, печь курицу в течение 1 часа.
- За 10 минут до окончания приготовления птицу вытащить из духовки, прикрыть фольгой. Допечь.