Идеальный гарнир, важно правильно его приготовить.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Картофель очистить от кожуры, промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю.
- Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
- Огонь убавить, картофель посолить, варить полчаса или больше, до готовности.
- Воду слить, она может понадобиться, если пюре подучится слишком густым.
- Картофель помять толкушкой, добавить сливочное или топленое масло, перемешать, чтобы масло растаяло.
- Добавить немного сметаны.
- Пюре посыпать зеленью, подать с мясом, овощами, котлетой.
- Вместо сметаны и сливочного масла в пюре можно добавить луковую обжарку на растительном масле.