Вкусо.ру

Картофельное пюре на молоке со сметаной и зеленью

Категории: Вторые блюда

Идеальный гарнир, важно правильно его приготовить.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю.
  2. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Огонь убавить, картофель посолить, варить полчаса или больше, до готовности.
  4. Воду слить, она может понадобиться, если пюре подучится слишком густым.
  5. Картофель помять толкушкой, добавить сливочное или топленое масло, перемешать, чтобы масло растаяло.
  6. Добавить немного сметаны.
  7. Пюре посыпать зеленью, подать с мясом, овощами, котлетой.
  8. Вместо сметаны и сливочного масла в пюре можно добавить луковую обжарку на растительном масле.