Отличная закуска к основному блюду – хрустящие дольки, мягкие внутри.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- картофель — 1 кг
- зелень укропа — 100 г
- масло растительное — 4 ст.л.
- орегано — 1 ч.л.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель вымыть и очистить, удалить глазки.
- Мякоть нарезать дольками, размер – средний. Мелкие клубни можно разрезать пополам.
- Приготовить отдельно рафинированное подсолнечное масло с перцем, орегано, солью. Можно использовать оливковое масло.
- Выложить в емкость дольки картофеля, полить смесью со специями, перемешать для лучшего пропитывания.
- Выложить продукты в чашу мультиварки, выбрать режим «Жарка», готовить под крышкой.
- Выставить время – 40 минут. Несколько раз картофель перемешать.