Вкусо.ру

Картофель с орегано по-деревенски в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Отличная закуска к основному блюду – хрустящие дольки, мягкие внутри.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Картофель вымыть и очистить, удалить глазки.
  2. Мякоть нарезать дольками, размер – средний. Мелкие клубни можно разрезать пополам.
  3. Приготовить отдельно рафинированное подсолнечное масло с перцем, орегано, солью. Можно использовать оливковое масло.
  4. Выложить в емкость дольки картофеля, полить смесью со специями, перемешать для лучшего пропитывания.
  5. Выложить продукты в чашу мультиварки, выбрать режим «Жарка», готовить под крышкой.
  6. Выставить время – 40 минут. Несколько раз картофель перемешать.