Вкусо.ру

Шампиньоны с перепелиными яйцами и сыром в духовке

Категории: Закуски

Закуска на праздничный обед.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Вымыть шампиньоны, удалить ножку, шляпки смазать сметаной, посолить и посыпать перцем с внутренней стороны.
  2. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить шляпки в перевернутом виде, поставить в духовой шкаф, готовить 10 минут, температура – 200 градусов.
  3. Вынуть, посыпать тертым сыром и осторожно разбить в каждую шляпку по перепелиному яйцу.
  4. Еще раз поставить в духовку, огонь уменьшить до 180 градусов, запекать до готовности, желток должен остаться сырым.
  5. Подать на стол блюдо горячим, украсить зеленью.