Блюдо для семейного ужина и для гостей, готовится быстро.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 1 кг
- филе минтая — 600 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- майонез — 70-100 г
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- зелень петрушки
- сухие травы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Очистить клубни картофеля, нарезать кружками толщиной по полсантиметра.
- Отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Разморозить филе минтая, рыбу нарезать пластинками толщиной в сантиметр или полтора.
- Добавить соль, майонез, любимые сушеные травы.
- Продукт должен постоять 15 минут для пропитывания.
- Очистить и нарезать полукольцами лук.
- Прогреть сковороду с маслом. Жарить овощ 3 минуты.
- Прогреть духовой шкаф до 180 или 200 градусов.
- Стеклянную форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля, добавить лук, рыбу, оставшийся картофель.
- Время запекания – 40 минут.
- Посыпать блюдо зеленым луком и петрушкой.