К рыбе очень подойдет молодой кабачок, свежие грибы.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- скумбрия — 1 шт.
- кабачки молодые — 1/2 шт.
- лук белый — 1 шт.
- шампиньоны — 90 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло сливочное
- специи
- соль
Приготовление
- Репчатый лук нарезать кубиками, измельчить свежие шампиньоны, чеснок, кабачки без кожицы.
- Всыпать специи и соль, жарить продукты до готовности на растопленном сливочном масле.
- Рыбу разрезать по хребту от хвоста до головы, вынуть внутренности, счистить черную пленку, удалить кости, жабры.
- Рыбу промыть, филе раскрыть, натереть специями и солью.
- Вложить теплую начинку из овощей и грибов.
- Тушку скрепить зубочистками.
- Рыбу выложить на смазанный маслом противень.
- Запекать около получаса, температура – от 180 до 190 градусов.
- Рыбу нарезать кусками, подать на стол.