Вкусо.ру

Домашняя копченая скумбрия с жидким дымом

Категории: Заготовки

Нужный вкус рыбе придаст соус «жидкий дым».

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 77 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. У скумбрии удалить голову, вынуть внутренности, брюшко не трогать.
  2. Тушку промыть водой.
  3. Влить в емкость кипящую воду, заварить черный чай в пакетиках, добавить соль, сахарный песок, ингредиенты перемешать до растворения.
  4. Рассол остудить до комнатной температуры, влить «жидкий дым».
  5. Перелить жидкость в бутылку из пластика на 1,5 литра, верх емкости заранее срезать.
  6. Выложить рыбу хвостом наружу.
  7. Прикрепить продукт к бутылке прищепкой.
  8. Переместить конструкцию в прохладное место на трое суток.
  9. Несколько раз рыбу поворачивать, снимая прищепки.
  10. Далее повесить готовую рыбу на 5-6 часов над раковиной.
  11. Когда рассол стечет – смазать продукт рафинированным растительным маслом, нарезать кусками.