Нужный вкус рыбе придаст соус «жидкий дым».
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 77 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- скумбрия — 1 шт.
- вода — 1.1 л
- чай черный — 3 пакетика
- жидкий дым — 55 мл
- масло растительное — 15 мл
- соль — 2.5 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.л.
Приготовление
- У скумбрии удалить голову, вынуть внутренности, брюшко не трогать.
- Тушку промыть водой.
- Влить в емкость кипящую воду, заварить черный чай в пакетиках, добавить соль, сахарный песок, ингредиенты перемешать до растворения.
- Рассол остудить до комнатной температуры, влить «жидкий дым».
- Перелить жидкость в бутылку из пластика на 1,5 литра, верх емкости заранее срезать.
- Выложить рыбу хвостом наружу.
- Прикрепить продукт к бутылке прищепкой.
- Переместить конструкцию в прохладное место на трое суток.
- Несколько раз рыбу поворачивать, снимая прищепки.
- Далее повесить готовую рыбу на 5-6 часов над раковиной.
- Когда рассол стечет – смазать продукт рафинированным растительным маслом, нарезать кусками.