Домашняя копченая скумбрия с жидким дымом
Нужный вкус рыбе придаст соус «жидкий дым».
168
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT77H77 часов
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1.1 л
- 3 пакетика
- 55 мл
- 15 мл
- 2.5 ст.л.
- 0.5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 77 часов
Время приготовления: 1 час
- У скумбрии удалить голову, вынуть внутренности, брюшко не трогать.
- Тушку промыть водой.
- Влить в емкость кипящую воду, заварить черный чай в пакетиках, добавить соль, сахарный песок, ингредиенты перемешать до растворения.
- Рассол остудить до комнатной температуры, влить «жидкий дым».
- Перелить жидкость в бутылку из пластика на 1,5 литра, верх емкости заранее срезать.
- Выложить рыбу хвостом наружу.
- Прикрепить продукт к бутылке прищепкой.
- Переместить конструкцию в прохладное место на трое суток.
- Несколько раз рыбу поворачивать, снимая прищепки.
- Далее повесить готовую рыбу на 5-6 часов над раковиной.
- Когда рассол стечет – смазать продукт рафинированным растительным маслом, нарезать кусками.
Совет
При подаче на стол украсить рыбу зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты