Летний легкий пирог, в качестве начинки вместо яблок можно использовать клубнику или малину, ежевику.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
- Вбить яйца в емкость, белки отделить от желтков.
- Взбить миксером или венчиком в пену.
- Желтки хорошо перемешать с сахарным песком.
- Всыпать в желтковую массу просеянную муку, замесить тесто движениями снизу вверх.
- Добавить белки, перемешать с основной массой.
- Промыть спелые яблоки, косточки удалить, очистить кожуру, мякоть нарезать тонкими кружками.
- Смазать сливочным маслом форму для выпекания.
- Выложить ломтики яблок плотным слоем.
- Залить жидким тестом.
- Прогреть духовку до температуры 205 градусов.
- Внутрь поместить форму с шарлоткой.
- Время запекания – от 20 до 25 минут.
- Духовку выключить, подождать несколько минут.
- Проверить пирог кончиком ножа – к нему не должно прилипать тесто.