Вкусо.ру

Заливная шарлотка с яблочной начинкой в духовке

Категории: Выпечка

Летний легкий пирог, в качестве начинки вместо яблок можно использовать клубнику или малину, ежевику.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Вбить яйца в емкость, белки отделить от желтков.
  2. Взбить миксером или венчиком в пену.
  3. Желтки хорошо перемешать с сахарным песком.
  4. Всыпать в желтковую массу просеянную муку, замесить тесто движениями снизу вверх.
  5. Добавить белки, перемешать с основной массой.
  6. Промыть спелые яблоки, косточки удалить, очистить кожуру, мякоть нарезать тонкими кружками.
  7. Смазать сливочным маслом форму для выпекания.
  8. Выложить ломтики яблок плотным слоем.
  9. Залить жидким тестом.
  10. Прогреть духовку до температуры 205 градусов.
  11. Внутрь поместить форму с шарлоткой.
  12. Время запекания – от 20 до 25 минут.
  13. Духовку выключить, подождать несколько минут.
  14. Проверить пирог кончиком ножа – к нему не должно прилипать тесто.