Вкусо.ру

Куриный рулет с чесноком и специями

Категории: Закуски

Рулет – вкусная и малокалорийная закуска, которая замечательно выглядит и на праздничном столе. Для приготовления понадобится освобожденное от костей и сухожилий куриное мясо, пленка или фольга.

Количество порций: 6 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Классический куриный рулет готовится без начинки, понадобятся только приправы и специи.
  2. С тушки удалить лишний жир в районе хвостика.
  3. Освободить окорочка от кожи, хрящики и сухожилия подрезать.
  4. Сделать разрез на грудке и удалить ребра, киль, крылья, хребет.
  5. В результате всех манипуляций получится квадратный пласт мяса без костей.
  6. Филе немного отбить молотком, присыпать пряностями и солью.
  7. Можно добавить мускатный орех, сушеный порошковый чеснок.
  8. Приправы втереть, дать тушке полежать для просаливания.
  9. Скатать мясо в рулет, плотно обернуть фольгой, края закрутить.
  10. Положить в форму для кекса.
  11. Долить воду так, чтобы она покрывала рулет на 2/3 объема.
  12. Порезать чеснок кружками, добавить лавровый лист, посолить.
  13. Время приготовления – от 60 до 80 минут, температура – 200 градусов.
  14. Остудить в форме, на ночь положить в холодильник.
  15. Снять фольгу, нарезать продукт тонкими ломтиками.