Куриный рулет с чесноком и специями
Рулет – вкусная и малокалорийная закуска, которая замечательно выглядит и на праздничном столе. Для приготовления понадобится освобожденное от костей и сухожилий куриное мясо, пленка или фольга.
181
Сложность Высокая
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Классический куриный рулет готовится без начинки, понадобятся только приправы и специи.
- С тушки удалить лишний жир в районе хвостика.
- Освободить окорочка от кожи, хрящики и сухожилия подрезать.
- Сделать разрез на грудке и удалить ребра, киль, крылья, хребет.
- В результате всех манипуляций получится квадратный пласт мяса без костей.
- Филе немного отбить молотком, присыпать пряностями и солью.
- Можно добавить мускатный орех, сушеный порошковый чеснок.
- Приправы втереть, дать тушке полежать для просаливания.
- Скатать мясо в рулет, плотно обернуть фольгой, края закрутить.
- Положить в форму для кекса.
- Долить воду так, чтобы она покрывала рулет на 2/3 объема.
- Порезать чеснок кружками, добавить лавровый лист, посолить.
- Время приготовления – от 60 до 80 минут, температура – 200 градусов.
- Остудить в форме, на ночь положить в холодильник.
- Снять фольгу, нарезать продукт тонкими ломтиками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты