Куриный рулет с чесноком и специями

Рулет – вкусная и малокалорийная закуска, которая замечательно выглядит и на праздничном столе. Для приготовления понадобится освобожденное от костей и сухожилий куриное мясо, пленка или фольга.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Классический куриный рулет готовится без начинки, понадобятся только приправы и специи.
  • С тушки удалить лишний жир в районе хвостика.
  • Освободить окорочка от кожи, хрящики и сухожилия подрезать.
  • Сделать разрез на грудке и удалить ребра, киль, крылья, хребет.
  • В результате всех манипуляций получится квадратный пласт мяса без костей.
  • Филе немного отбить молотком, присыпать пряностями и солью.
  • Можно добавить мускатный орех, сушеный порошковый чеснок.
  • Приправы втереть, дать тушке полежать для просаливания.
  • Скатать мясо в рулет, плотно обернуть фольгой, края закрутить.
  • Положить в форму для кекса.
  • Долить воду так, чтобы она покрывала рулет на 2/3 объема.
  • Порезать чеснок кружками, добавить лавровый лист, посолить.
  • Время приготовления – от 60 до 80 минут, температура – 200 градусов.
  • Остудить в форме, на ночь положить в холодильник.
  • Снять фольгу, нарезать продукт тонкими ломтиками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог