Куриный шашлык имеет ряд преимуществ перед другими видами. Он готовится в разы быстрее и стоит дешевле. Шашлык делают из голени, крылышек, бедер и даже грудки, а чтобы он получился сочным и по-настоящему вкусным, нужно подобрать хороший маринад. Медовый маринад придает куриному шашлыку особый пряный вкус и аппетитную румяную корочку, при этом сохраняя все соки. Он подходит для птицы на кости и куриного филе, но чаще всего его используют для приготовления крылышек.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриные крылышки — 2 кг
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 7 зубчиков
- зелень свежая — 1 пучок
- мед — 4 ст.л.
- горчица зернистая — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
Приготовление
- Куриные крылья очистить от остатка перьев, разрезать по хрящу, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Лимон помыть, немного помять, покатав его по столу, чтобы он лучше отдавал сок. Снять с него цедру и выдавить сок.
- Измельчить чеснок.
- Мелко нарезать зелень.
- Соединить цедру, лимонный сок, чеснок, мед, соевый соус, зерновую горчицу, растительное масло и рубленую зелень, все тщательно перемешать.
- Залить подготовленные крылья маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Периодически крылья с маринадом перемешивать, чтобы курица пропиталась равномерно.
- Выложить крылья на решетку, отправить на раскаленные угли и жарить до готовности.