Вкусо.ру

Медово-лимонный маринад для куриного шашлыка

Категории: Соусы

Куриный шашлык имеет ряд преимуществ перед другими видами. Он готовится в разы быстрее и стоит дешевле. Шашлык делают из голени, крылышек, бедер и даже грудки, а чтобы он получился сочным и по-настоящему вкусным, нужно подобрать хороший маринад. Медовый маринад придает куриному шашлыку особый пряный вкус и аппетитную румяную корочку, при этом сохраняя все соки. Он подходит для птицы на кости и куриного филе, но чаще всего его используют для приготовления крылышек.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Куриные крылья очистить от остатка перьев, разрезать по хрящу, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Лимон помыть, немного помять, покатав его по столу, чтобы он лучше отдавал сок. Снять с него цедру и выдавить сок.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Мелко нарезать зелень.
  5. Соединить цедру, лимонный сок, чеснок, мед, соевый соус, зерновую горчицу, растительное масло и рубленую зелень, все тщательно перемешать.
  6. Залить подготовленные крылья маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  7. Периодически крылья с маринадом перемешивать, чтобы курица пропиталась равномерно.
  8. Выложить крылья на решетку, отправить на раскаленные угли и жарить до готовности.