Вкусо.ру

Тарталетки с сардиновым паштетом

Категории: Закуски

Тарталетки начиняют разными начинками, в том числе рыбным паштетом. Начинка на основе консервированной сардины получается очень нежной и сочной. Такая закуска готовится за считанные минуты и отличается превосходным вкусом, и, несмотря на свою простоту и дешевизну, займет почетное место на праздничном столе.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Консервированную сардину выложить из банки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
  2. Измельчить зелень петрушки.
  3. С лимона снять цедру и выжать сок.
  4. Отделить сардину от косточек и соединить в миске с размягченным сливочным маслом.
  5. Измельчить рыбу и масло с помощью блендера до однородной кремообразной массы.
  6. Приправить полученную массу зеленью, лимонным соком и цедрой, при необходимости досолить.
  7. Начинить тарталетки паштетом из консервированной сардины, используя ложку или кулинарный мешок.
  8. Украсить листиками петрушки и сразу подавать на стол.