Тарталетки начиняют разными начинками, в том числе рыбным паштетом. Начинка на основе консервированной сардины получается очень нежной и сочной. Такая закуска готовится за считанные минуты и отличается превосходным вкусом, и, несмотря на свою простоту и дешевизну, займет почетное место на праздничном столе.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сардина в масле — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- тарталетки — 2 упаковки
- цедра лимона — 1/2 шт.
- зелень петрушки — 40 г
- лимонный сок — 1.5 ст.л.
- соль
Приготовление
- Консервированную сардину выложить из банки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
- Измельчить зелень петрушки.
- С лимона снять цедру и выжать сок.
- Отделить сардину от косточек и соединить в миске с размягченным сливочным маслом.
- Измельчить рыбу и масло с помощью блендера до однородной кремообразной массы.
- Приправить полученную массу зеленью, лимонным соком и цедрой, при необходимости досолить.
- Начинить тарталетки паштетом из консервированной сардины, используя ложку или кулинарный мешок.
- Украсить листиками петрушки и сразу подавать на стол.