Маринованный лук с азиатским акцентом отличается остротой и насыщенным пряным ароматом. Готовится закуска просто и быстро. Ее подают к шашлыку или заворачивают в лаваш вместе с мясом, получая полноценное и сытное блюдо.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- лук-шалот (маринованный) — 200 г
- кинза — 1/2 пучка
- сумах — 1/2 ч.л.
- перец кайенский — 1 щепотка
Приготовление
- Измельчить кинзу.
- Лук, приготовленный заранее с помощью холодного маринада, выложить в миску.
- Приправить рубленой зеленью, кайенским перцем и сумахой.
- Тщательно перемешать маринованный лук со специями и дать настояться.