Вкусо.ру

Маринованный лук с имбирем и перцем чили

Категории: Заготовки

Для приготовления маринованного лука в стиле Юго-Восточной Азии используют кинзу, причем не только листья, но и стебли, а также обилие специй. Пряная трава содержит эфирные масла и придает закуске насыщенный аромат и пикантный вкус. Такой лучок подойдет к шашлыку из свинины или говядине, приготовленной в устричном соусе или соусе терияки.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами, выложить в миску и полить уксусом.
  2. Добавить в миску холодную воду и соль, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник.
  3. Половинку стручка перца чили нарезать кольцами.
  4. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
  5. Базилик помыть, обсушить и мелко нарубить.
  6. Кинзу измельчить вместе со стеблями.
  7. Маринованный лук переложить в другую миску и добавить к нему измельченную зелень, чили и имбирь.
  8. Заправить лук соевым соусом, тщательно перемешать и дать ему немного настояться.