Для приготовления маринованного лука в стиле Юго-Восточной Азии используют кинзу, причем не только листья, но и стебли, а также обилие специй. Пряная трава содержит эфирные масла и придает закуске насыщенный аромат и пикантный вкус. Такой лучок подойдет к шашлыку из свинины или говядине, приготовленной в устричном соусе или соусе терияки.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- лук-шалот — 200 г
- острый перец чили — 1/2 шт.
- кинза — 4-6 стеблей
- базилик зеленый — 3-4 веточки
- соус соевый — 1/2 ч.л.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- уксус
- вода
- соль
Приготовление
- Лук порезать полукольцами, выложить в миску и полить уксусом.
- Добавить в миску холодную воду и соль, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник.
- Половинку стручка перца чили нарезать кольцами.
- Корень имбиря натереть на мелкой терке.
- Базилик помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Кинзу измельчить вместе со стеблями.
- Маринованный лук переложить в другую миску и добавить к нему измельченную зелень, чили и имбирь.
- Заправить лук соевым соусом, тщательно перемешать и дать ему немного настояться.