Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно просто, но оригинально, и порадует своим нежным, сладко-кислым вкусом. Ее готовят как классическую зимнюю заготовку и хранят в подвале вместе с разносолами.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- лук репчатый мелкий (посевной) — 500 г
- уксус винный — 100 мл
- лимон — 1/2 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный горошком — 4-6 шт.
Приготовление
- Посевной лук очистить и помыть.
- Банки стерилизовать вместе с крышками.
- Лук выложить в миску, залить подсоленной холодной водой с добавлением лимонного сока.
- Переложить миску с луком в прохладное место и оставить на сутки.
- Приготовить рассол из воды, лаврового листа, черного перца горошком, соли и сахара.
- В горячий рассол добавить уксус и довести до кипения.
- Лук переложить в кастрюлю с маринадом и варить на слабом огне 10 минут.
- Переложить остывший лук в стерилизованные банки и закатать.