Вкусо.ру

Маринованный посевной лук на зиму

Категории: Заготовки

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно просто, но оригинально, и порадует своим нежным, сладко-кислым вкусом. Ее готовят как классическую зимнюю заготовку и хранят в подвале вместе с разносолами.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 24 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Посевной лук очистить и помыть.
  2. Банки стерилизовать вместе с крышками.
  3. Лук выложить в миску, залить подсоленной холодной водой с добавлением лимонного сока.
  4. Переложить миску с луком в прохладное место и оставить на сутки.
  5. Приготовить рассол из воды, лаврового листа, черного перца горошком, соли и сахара.
  6. В горячий рассол добавить уксус и довести до кипения.
  7. Лук переложить в кастрюлю с маринадом и варить на слабом огне 10 минут.
  8. Переложить остывший лук в стерилизованные банки и закатать.