Вкусо.ру

Картофель фри с паприкой и чесноком в духовке

Категории: Вторые блюда

Картошка-фри – популярное во всем мире кушанье. И его можно готовить не только во фритюре, но и в духовке. Этот вариант будет гораздо полезней из-за отсутствия жиров, при этом картошка получается хрустящей и румяной, словно ее обжарили в масле. Такую картошку можно подавать на стол в качестве закуски, дополняя любимыми соусами, или гарнира к мясным блюдам.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать брусочками, толщиной не более сантиметра.
  2. Переложить картофель в миску с холодной водой.
  3. Спустя 15 минут нужно промыть картофель и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  4. Смешать соль, специи (черный перец, паприку, сухой чеснок, каенский перец) и оливковое масло.
  5. Добавить полученную смесь к картофелю и тщательно перемешать.
  6. Нужно разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Застелить противень пергаментной бумагой.
  8. Выложить картофель, обваленный в специях, на противень в один слой.
  9. Запекать картофель нужно в течение получаса, периодически переворачивая ломтики, чтобы ломтики равномерно прожарились и зарумянились.