Картошка-фри – популярное во всем мире кушанье. И его можно готовить не только во фритюре, но и в духовке. Этот вариант будет гораздо полезней из-за отсутствия жиров, при этом картошка получается хрустящей и румяной, словно ее обжарили в масле. Такую картошку можно подавать на стол в качестве закуски, дополняя любимыми соусами, или гарнира к мясным блюдам.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 4 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- чесночный порошок — 1/2 ч.л.
- перец кайенский — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать брусочками, толщиной не более сантиметра.
- Переложить картофель в миску с холодной водой.
- Спустя 15 минут нужно промыть картофель и обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Смешать соль, специи (черный перец, паприку, сухой чеснок, каенский перец) и оливковое масло.
- Добавить полученную смесь к картофелю и тщательно перемешать.
- Нужно разогреть духовку до 200 градусов.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Выложить картофель, обваленный в специях, на противень в один слой.
- Запекать картофель нужно в течение получаса, периодически переворачивая ломтики, чтобы ломтики равномерно прожарились и зарумянились.