Лосось в сметанном соусе – очень нежное и полезное блюдо. Оно порадует ярким, насыщенным вкусом и манящим пряным ароматом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- стейк лосося — 1 кг
- сметана жирная — 2 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень укропа — 1/2 пучка
- масло растительное
- перец белый молотый — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Стейки лосося разморозить в холодильнике, уложив их на нижнюю полку.
- Натереть рыбу солью.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Положить в чашу блендера свежий укроп, белый перец и чеснок, залить жирной сметаной, посолить и взбить до однородной массы.
- Жаропрочную форму смазать маслом, выложить половину нарезанного лука.
- Поверх лука уложить стейки лосося.
- Полить рыбу сметанным соусом, а сверху выложить остатки лука.
- Разогреть духовку до 200 ̊С.
- Запекать рыбу около 45 минут.