Вкусо.ру

Стейки лосося в сметанном соусе

Категории: Вторые блюда

Лосось в сметанном соусе – очень нежное и полезное блюдо. Оно порадует ярким, насыщенным вкусом и манящим пряным ароматом.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Стейки лосося разморозить в холодильнике, уложив их на нижнюю полку.
  2. Натереть рыбу солью.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Положить в чашу блендера свежий укроп, белый перец и чеснок, залить жирной сметаной, посолить и взбить до однородной массы.
  5. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить половину нарезанного лука.
  6. Поверх лука уложить стейки лосося.
  7. Полить рыбу сметанным соусом, а сверху выложить остатки лука.
  8. Разогреть духовку до 200 ̊С.
  9. Запекать рыбу около 45 минут.