Эту зимнюю заготовку нередко подают в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, чаще всего к водке. Кабачки получаются очень сочными, при этом сохраняют целостность кусочков, не развариваясь в пюре. А чеснок придает блюду легкую пикантную нотку и делает его ароматным.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кабачки — 6 кг
- чеснок — 100 г
- уксус 9% — 1/2 л
- масло растительное — 1/2 л
- сахар — 1 стакан
- соль — 3 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление
- Кабачки измельчить небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры и семян.
- Чеснок измельчить.
- Соединить в кастрюле уксус и растительное масло, приправить черным перцем и сахаром, посолить.
- Переложить в кастрюлю кабачки с чесноком, залить холодным маринадом и поставить на плиту.
- Довести до кипения и варить закуску в течение 20 минут на слабом огне.
- Разложить зимнюю заготовку по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и укутать.