Вкусо.ру

Маринованные кабачки «под рюмочку»

Категории: Заготовки

Эту зимнюю заготовку нередко подают в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, чаще всего к водке. Кабачки получаются очень сочными, при этом сохраняют целостность кусочков, не развариваясь в пюре. А чеснок придает блюду легкую пикантную нотку и делает его ароматным.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Кабачки измельчить небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры и семян.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Соединить в кастрюле уксус и растительное масло, приправить черным перцем и сахаром, посолить.
  4. Переложить в кастрюлю кабачки с чесноком, залить холодным маринадом и поставить на плиту.
  5. Довести до кипения и варить закуску в течение 20 минут на слабом огне.
  6. Разложить зимнюю заготовку по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и укутать.