Вкусо.ру

Рисовая каша с яблоками и сухофруктами в горшочках

Категории: Вторые блюда

Такая каша – очень вкусное и полезное лакомство. А томление в керамических горшочках придаст каше особый вкус и манящий аромат.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть в холодной воде.
  2. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.
  3. Сухофрукты тщательно помыть.
  4. Наполнить горшочки рисом, яблоками и сухофруктами. Добавить воду, кардамон, корицу и сахар.
  5. Накрыть горшочки и отправить в холодную духовку.
  6. Разогреть духовку до 200 ̊С, готовить кашу 20 минут, затем готовить еще 40 минут при температуре 150 ̊С.
  7. Перед подачей добавить в кашу сливочное масло.
  8. Подавать кашу можно как в горшочках, так и на тарелке.