Такая каша – очень вкусное и полезное лакомство. А томление в керамических горшочках придаст каше особый вкус и манящий аромат.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- рис — 1 стакан
- яблоки — 2 шт.
- сухофрукты — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- сахар (мед)
- масло сливочное
- корица молотая
- кардамон
Приготовление
- Рис тщательно промыть в холодной воде.
- Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.
- Сухофрукты тщательно помыть.
- Наполнить горшочки рисом, яблоками и сухофруктами. Добавить воду, кардамон, корицу и сахар.
- Накрыть горшочки и отправить в холодную духовку.
- Разогреть духовку до 200 ̊С, готовить кашу 20 минут, затем готовить еще 40 минут при температуре 150 ̊С.
- Перед подачей добавить в кашу сливочное масло.
- Подавать кашу можно как в горшочках, так и на тарелке.