Рисовая каша с яблоками и сухофруктами в горшочках
Такая каша – очень вкусное и полезное лакомство. А томление в керамических горшочках придаст каше особый вкус и манящий аромат.

205
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Рис тщательно промыть в холодной воде.
- Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.
- Сухофрукты тщательно помыть.
- Наполнить горшочки рисом, яблоками и сухофруктами. Добавить воду, кардамон, корицу и сахар.
- Накрыть горшочки и отправить в холодную духовку.
- Разогреть духовку до 200 ̊С, готовить кашу 20 минут, затем готовить еще 40 минут при температуре 150 ̊С.
- Перед подачей добавить в кашу сливочное масло.
- Подавать кашу можно как в горшочках, так и на тарелке.
Совет
Сахар можно заменить медом, но добавлять его в кашу рекомендуется в конце запекания, чтобы максимально сохранить его пользу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты