Рисовая каша с яблоками и сухофруктами в горшочках

Такая каша – очень вкусное и полезное лакомство. А томление в керамических горшочках придаст каше особый вкус и манящий аромат.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Рис тщательно промыть в холодной воде.
  • Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.
  • Сухофрукты тщательно помыть.
  • Наполнить горшочки рисом, яблоками и сухофруктами. Добавить воду, кардамон, корицу и сахар.
  • Накрыть горшочки и отправить в холодную духовку.
  • Разогреть духовку до 200 ̊С, готовить кашу 20 минут, затем готовить еще 40 минут при температуре 150 ̊С.
  • Перед подачей добавить в кашу сливочное масло.
  • Подавать кашу можно как в горшочках, так и на тарелке.

Совет

Сахар можно заменить медом, но добавлять его в кашу рекомендуется в конце запекания, чтобы максимально сохранить его пользу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог