Для приготовления домашнего йогурта можно использовать термос. Эта посуда отлично держит нужную температуру и способна ускорить процесс закваски молока. А йогурт, приготовленный в термосе, получается таким же вкусным и полезным, как из йогуртницы или мультиварки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 7 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- молоко — 1 л
- йогурт натуральный — 200 г
Приготовление
- Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения и остудить в емкости с холодной водой до 37-42 ̊ С при постоянном помешивании.
- Развести закваску теплым молоком и вылить в кастрюлю. Тщательно перемешать молоко.
- Ополоснуть термос кипятком. Слить воду и удалить весь конденсат из кухонной утвари, поставив термос вертикально.
- Наполнить термос подготовленным молоком, закрыть крышкой.
- Молоко должно находиться в термосе 7 часов, после чего можно перелить кисломолочный продукт в стеклянную посуду и охладить в холодильнике.