Вкусо.ру

Йогурт в термосе на завтрак

Для приготовления домашнего йогурта можно использовать термос. Эта посуда отлично держит нужную температуру и способна ускорить процесс закваски молока. А йогурт, приготовленный в термосе, получается таким же вкусным и полезным, как из йогуртницы или мультиварки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 7 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения и остудить в емкости с холодной водой до 37-42 ̊ С при постоянном помешивании.
  2. Развести закваску теплым молоком и вылить в кастрюлю. Тщательно перемешать молоко.
  3. Ополоснуть термос кипятком. Слить воду и удалить весь конденсат из кухонной утвари, поставив термос вертикально.
  4. Наполнить термос подготовленным молоком, закрыть крышкой.
  5. Молоко должно находиться в термосе 7 часов, после чего можно перелить кисломолочный продукт в стеклянную посуду и охладить в холодильнике.