Вкусо.ру

Чиабатта с хрустящей корочкой в духовке

Категории: Выпечка

Чиабатта – популярный итальянский хлеб. Он обладает особой пористой структурой, но при этом его корочка получается очень хрустящей и нежной.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 13 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить соль и дрожжи, аккуратно перемешать.
  2. Сделать в муке небольшое углубление и налить в него воду.
  3. Замесить тесто. Обернуть миску пищевой пленкой, сделав в ней несколько проколов. Дать тесту постоять в течение 12-15 часов.
  4. Посыпать стол мукой и выложить тесто.
  5. Основу для чиабатты нужно сложить конвертом, образуя прямоугольник.
  6. Разделить заготовку на две части.
  7. Бумагу для выпечки посыпать мукой, на середину листа выложить заготовку, а края приподнять и зафиксировать полотенцем (из бумаги должна получиться своеобразная форма для запекания), чтобы тесто сохранило форму при подъеме.
  8. Заготовки должны постоять на столе около 1 часа.
  9. Переложить заготовки на противень и отправить в разогретую до 220 ̊ С духовку, а на дно духовки поставить миску с водой.
  10. Через 10 минут убрать воду из духовки и выпекать хлеб 20-25 минут. Готовая чиабатта должна увеличиться в размере и хорошо зарумяниться.
  11. Вытащить хлеб из духовки и дать ему постоять еще 20 минут, после чего можно нарезать чиабатту.