Вкусо.ру

Рябчики в духовке с рябиной

Категории: Вторые блюда

Жареные рябчики – блюдо русской кухни. Дичь, приготовленная таким способом, получается очень нежной и выглядит празднично. Бекон делает рябчиков сочнее, а рябина придает им пикантную нотку.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Дичь помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Рябину тщательно помыть и обсушить.
  3. Начинить рябчиков ягодами рябины и сливочным маслом. Выложить фаршированные тушки в утятницу, накрыть их беконом.
  4. Утятницу отправить в разогретую до 200 ̊ С духовку.
  5. Через 10 минут убрать с тушек бекон, добавить в утятницу сухое красное вино и убрать в духовку.
  6. Через 10 минут полить дичь соком, выделившимся при запекании и поставить в духовку еще на 5 минут.
  7. Готовых рябчиков переложить на тарелку, обернуть фольгой, чтобы не остыли.
  8. Слить сок из утятницы в сотейник, добавить рябиновый джем, воду, черный перец и соль, поставить на плиту. Готовить соус на медленном огне до загустения.
  9. Убрать фольгу с рябчиков и подать их с соусом.