Жареные рябчики – блюдо русской кухни. Дичь, приготовленная таким способом, получается очень нежной и выглядит празднично. Бекон делает рябчиков сочнее, а рябина придает им пикантную нотку.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- рябчик — 2 шт.
 - бекон — 6 шт.
 - рябина — 2 веточки
 - вино красное сухое — 150 г
 - вода — 150 г
 - масло сливочное — 50 г
 - джем рябиновый — 1 ч.л.
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Дичь помыть, обсушить бумажным полотенцем.
 - Рябину тщательно помыть и обсушить.
 - Начинить рябчиков ягодами рябины и сливочным маслом. Выложить фаршированные тушки в утятницу, накрыть их беконом.
 - Утятницу отправить в разогретую до 200 ̊ С духовку.
 - Через 10 минут убрать с тушек бекон, добавить в утятницу сухое красное вино и убрать в духовку.
 - Через 10 минут полить дичь соком, выделившимся при запекании и поставить в духовку еще на 5 минут.
 - Готовых рябчиков переложить на тарелку, обернуть фольгой, чтобы не остыли.
 - Слить сок из утятницы в сотейник, добавить рябиновый джем, воду, черный перец и соль, поставить на плиту. Готовить соус на медленном огне до загустения.
 - Убрать фольгу с рябчиков и подать их с соусом.
 
