Процесс варки перловой крупы в мультиварки – один из самых простых и быстрых. Каша, приготовленная таким способом, всегда получится рассыпчатой, но не сухой. А функция автоподогрева позволит сохранить вкусовые качества только что приготовленной каши на несколько часов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода (молоко) — 4 стакана
- перловая крупа — 1 стакан
- сахар
- соль
Приготовление
- Перловку тщательно промыть и замочить на полчаса в холодной воде.
- Воду слить, крупу промыть и переложить в чашу мультиварки.
- Добавить воду или молоко из расчета 1 стакан крупы на 4 стакана жидкости.
- Выбрать режим «Молочная каша» или «Крупа», установить таймер на 45 минут и включить прибор.
- Как только мультиварка завершит цикл программ, добавить в кашу соль и сахар, тщательно перемешать, закрыть мультиварку и дать настояться 5-10 минут.