Компот из персиков – очень ароматный и вкусный напиток. Он отлично утоляет жажду, но для компота можно использовать только спелые персики без дефектов на кожице.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- вода — 2-2.5 л
- персики — 900 г
- сахар — 200 г
- кислота лимонная — 1/2 ст.л.
Приготовление
- Трехлитровую банку тщательно помыть и простерилизовать.
- Персики тщательно, но аккуратно помыть, чтобы убрать с них весь пушок и не повредить кожицу. Удалить косточки и нарезать фрукты на довольно крупные кусочки.
- Переложить персики в банки.
- Добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
- Вскипятить воду.
- Залить персики кипятком.
- Закатать банки металлическими крышками.
- Банки поставить вверх дном и укутать одеялом.
- Хранить компот в темном прохладном месте.