Киви в белом шоколаде – очень оригинальный и одновременно простой десерт с ярким и изысканным вкусом. Готовится такое лакомство очень быстро, и всего из двух ингредиентов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- киви — 4 шт.
- шоколад белый — 200 г
для украшения:
Приготовление
- Киви помыть, почистить и нарезать на довольно толстые ломтики.
- Белый шоколад измельчить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
- Кусочки киви наколоть на деревянную шпажку и окунуть в растопленную шоколадную массу.
- Равномерно покрыть шоколадом каждый кусочек и заготовки десерта выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- По желанию украсить лакомство кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или дроблеными орехами.
- Поставить противень в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.