Кабачковые рулетики с тунцом – это легкая и аппетитная закуска, которую можно смело ставить на праздничный стол.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кабачки — 2-3 шт.
- тунец консервированный — 1 банка
- зелень укропа (зелень петрушки) — 1 пучок
- майонез (греческий йогурт) — 2-3 ст.л.
- сыр тертый
- лимонный сок — 1 ч.л.
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кабачки нарезать тонкими продольными слайсами, посолить и дать постоять около 10 минут.
- С помощью бумажных полотенец убрать выделившийся сок.
- Обжарить слайсы на оливковом масле до румяной корочки, выложить их на бумажное полотенце.
- Консервированный тунец выложить в миску, добавить греческий йогурт или майонез, лимонный сок и мелко нарубленную зелень. Приправить начинку солью и перцем и тщательно перемешать.
- На один край кабачкового слайса выложить ложку начинки и аккуратно свернуть в рулетик.
- Выложить готовые рулетики на плоское блюдо и посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.