Треска, приготовленная на шпажках – оригинальное и одновременно простое блюдо. Его можно подать на стол в качестве низкокалорийного ужина или праздничной закуски.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе трески — 500 г
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Деревянные шпажки замочить в воде на 10-15 минут.
- Лимон нарезать тонкими дольками.
- Чеснок измельчить.
- Филе трески нарезать крупными кусками.
- В миске смешать оливковое масло, соль, чеснок и черный перец, все перемешать.
- Рыбу смазать полученным маринадом и оставить на 20 минут.
- На шпажку насадить подготовленные ингредиенты, чередуя рыбу и лимон.
- Хорошенько разогреть сковороду гриль.
- Выложить подготовленные шпажки и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Выложить жареную треску на тарелку с салатными листьями, при желании сбрызнуть оливковым маслом.