Вкусо.ру

Новогодняя треска на шпажках

Категории: Закуски

Треска, приготовленная на шпажках – оригинальное и одновременно простое блюдо. Его можно подать на стол в качестве низкокалорийного ужина или праздничной закуски.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Деревянные шпажки замочить в воде на 10-15 минут.
  2. Лимон нарезать тонкими дольками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Филе трески нарезать крупными кусками.
  5. В миске смешать оливковое масло, соль, чеснок и черный перец, все перемешать.
  6. Рыбу смазать полученным маринадом и оставить на 20 минут.
  7. На шпажку насадить подготовленные ингредиенты, чередуя рыбу и лимон.
  8. Хорошенько разогреть сковороду гриль.
  9. Выложить подготовленные шпажки и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
  10. Выложить жареную треску на тарелку с салатными листьями, при желании сбрызнуть оливковым маслом.