Вкусо.ру

Простая сгущенка из молока и сахара

Категории: Десерты

Сгущенка – популярное лакомство советских жителей. Его использовали для приготовления кремов и горячих напитков или просто намазывали его на хлеб. Приготовить такое угощение в домашних условиях несложно. Сгущенка получится такой же сладкой, тягучей, с насыщенным сливочным вкусом и неповторимым ароматом. А вот качество подобного продукта будет гораздо выше, чем у магазинных аналогов.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Перелить молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
  2. Поставить кастрюлю на плиту.
  3. Довести на среднем огне до кипения при непрерывном помешивании.
  4. В момент закипания добавить в кастрюлю немного пищевой соды, чтобы предотвратить процесс сворачивания молочного белка.
  5. Убавить до минимума огонь и готовить молочную массу при регулярном помешивании около получаса.
  6. Содержимое кастрюли должно увариться вдвое, а сгущенка приобрести нежный кремовый оттенок и загустеть.
  7. Остудить сгущенку до комнатной температуры, переложить в банку и убрать в холодильник.