Вкусо.ру

Свинина с картошкой и зеленью на сковороде

Категории: Вторые блюда

Свинина с картошкой, приготовленная на сковороде – это полноценное и питательное блюдо для всей семьи из минимального набора продуктов. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным, а картофель приобретает особый вкус.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Мякоть свинины помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. В миске смешать черный перец, тмин, соль и паприку.
  3. Посыпать этой смесью подготовленную свинину и тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Дать мясу пропитаться специями в течение 15 минут.
  4. Картофель почистить, нарезать брусочками или кружочками.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  6. Чеснок мелко порубить ножом.
  7. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить на среднем огне свинину до образования румяной корочки.
  8. Добавить к мясу репчатый лук, обжаривать в течение10 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
  9. Добавить измельченный чеснок и жарить еще пару минут.
  10. Добавить в сковороду картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и жарить до готовности картошки, периодически помешивая.
  11. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.