Кабачки, обжаренные с чесноком и соевым соусом – очень простая закуска с ярким вкусом и манящим ароматом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соус соевый — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- семена кунжута — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- зелень свежая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок измельчить, используя пресс или нож.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне кабачки до образования золотистого оттенка, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
- Добавить в сковороду измельченный чеснок и жарить пару минут, пока чеснок не будет источать аромат.
- В миске смешать соевый соус с сахарным песком, перемешивать до исчезновения крупинок.
- Добавить соус в сковороду и тщательно перемешать, чтобы он распределился по кабачкам.
- Жарить еще пару минут, пока соус немного не загустеет.
- Выложить кабачки на тарелки, посыпать мелко нарубленной зеленью и кунжутными семечками и подать на стол.