Вкусо.ру

Кабачки с соево-чесночным соусом

Категории: Вторые блюда

Кабачки, обжаренные с чесноком и соевым соусом – очень простая закуска с ярким вкусом и манящим ароматом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
  2. Чеснок измельчить, используя пресс или нож.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне кабачки до образования золотистого оттенка, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
  4. Добавить в сковороду измельченный чеснок и жарить пару минут, пока чеснок не будет источать аромат.
  5. В миске смешать соевый соус с сахарным песком, перемешивать до исчезновения крупинок.
  6. Добавить соус в сковороду и тщательно перемешать, чтобы он распределился по кабачкам.
  7. Жарить еще пару минут, пока соус немного не загустеет.
  8. Выложить кабачки на тарелки, посыпать мелко нарубленной зеленью и кунжутными семечками и подать на стол.