Жареная картошка с тушенкой – полноценное и питательное блюдо из простых и доступных ингредиентов, которое готовится за считанные минуты.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- картофель — 1 кг
- тушенка — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 4-5 ст.л.
- зелень свежая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- артофель почистить, нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить.
- Убрать из тушенки лишний жир, а крупные куски мяса разобрать на волокна.
- Разогреть растительное масло и выложить подготовленный картофель.
- Обжарить картофель в течение 5-10 минут до образования румяной корочки. Перемешать и жарить еще 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы картофель стал хрустящим и румяным.
- На отельной сковороде обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и готовить еще пару минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
- Добавить к картофелю жареный лук и тушенку, тщательно перемешать.
- Приправить блюдо солью, перцем и любимыми специями, жарить еще 5-10 минут.
- Немного остудить блюдо, выложить на тарелки, посыпать свежей зеленью и подать на стол.