Вкусо.ру

Жареная картошка с тушенкой и чесноком на сковороде

Категории: Вторые блюда

Жареная картошка с тушенкой – полноценное и питательное блюдо из простых и доступных ингредиентов, которое готовится за считанные минуты.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. артофель почистить, нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Убрать из тушенки лишний жир, а крупные куски мяса разобрать на волокна.
  5. Разогреть растительное масло и выложить подготовленный картофель.
  6. Обжарить картофель в течение 5-10 минут до образования румяной корочки. Перемешать и жарить еще 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы картофель стал хрустящим и румяным.
  7. На отельной сковороде обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и готовить еще пару минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  8. Добавить к картофелю жареный лук и тушенку, тщательно перемешать.
  9. Приправить блюдо солью, перцем и любимыми специями, жарить еще 5-10 минут.
  10. Немного остудить блюдо, выложить на тарелки, посыпать свежей зеленью и подать на стол.